В МБОУ "Средняя школа с. Рязаново" организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 94% детей.
Питание учащихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного учителя. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются.
Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с главным специалистом ТО ТУ Роспотребнадзора, и утвержденным директором школы. Используется С-витаминизация. Ассортимент продуктов и блюд разнообразен и включает крупяные и творожные блюда, мясные, рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки. Для обеспечения биологической ценности в питании детей в школьной столовой используются продукты повышенной пищевой ценности и с ограниченным содержанием жира, сахара и соли. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд соответствует требованиям СанПИНа.
Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей регулярно (размещается в обеденном зале, на информационном стенде, на сайте общеобразовательной организации ).
В школе ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания. Во время организации внеклассной работы педагогический коллектив проводит беседы, лекции, викторины по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганда основ здорового питания организовывается во взаимодействии образовательной организации с общешкольным родительским комитетом.
Питание учащихся начальных классов осуществляется бесплатно, среднего и старшего звена — за родительскую плату. Стоимость обеда для 1-4 классов составляет 96,71 руб., для 5-11 классов составляет 96,71 руб.