Горячее питание обучащиеся получают со 1 сентября до окончания учебного года. Питание учащихся осуществляется в школьной столовой, находящейся в здании школы на первом этаже. При входе имеются раковины для мытья рук и электросушилки. В столовой имеется уютный обеденный зал на 40 посадочных мест. Стены столовой окрашены в приятные пастельные цвета, потолок белый. Освещение – энергосберегающие лампы и естественное освещение. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием и стулья.
В столовой, кроме обеденного зала, имеется пищеблок, моечная и склад. В пищеблоке имеется в рабочем состоянии технологическое оборудование и инвентарь в полном комплекте, необходимом для качественного приготовления блюд. Оборудование и инвентарь промаркированы в соответствии с принадлежностью той или иной линии обрабатываемого сырья. Над тепловым оборудованием установлена вентиляция.
Приготовленные блюда соответствуют требованиям сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическим инструкциям и картам. Для сохранения необходимой температуры подачи в приготовленных блюдах в зоне раздачи установлены мармиты.
Моечная предназначена для мытья кухонной и столовой посуды.
К складским помещениям относятся:
- овощехранилище, где хранятся картофель, морковь, лук, чеснок и капуста;
- склад для хранения сыпучих продуктов, различных круп.
Для контроля над работой пищеблока создана бракеражная комиссия. В ее обязанности входит контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам. Доставка продуктов в школьную столовую осуществляется специализированным транспортом.